Челябинск. Антимонопольщики обвинили городскую власть в недобросовестном проведении «медицинского» аукциона

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Сотрудников Челябинского УФАС смутил длинный список требований к медицинским перчаткам, который, по их мнению, может ограничить конкуренцию при проведении торгов на поставку изделий медицинского назначения. В документации об аукционе...

Сотрудников Челябинского УФАС смутил длинный список требований к медицинским перчаткам, который, по их мнению, может ограничить конкуренцию при проведении торгов на поставку изделий медицинского назначения. В документации об аукционе указаны перчатки определенных торговых марок (Medi-Grip Plus, Encore Orthopaedic), длина который определена вплоть до миллиметров. В результате поставщики, предлагающие изделия, которые отвечают ГОСТам и объективным потребностям заказчика (латексные, размер с 7 по 9, стерильные, опудренные), но «не укладываются» в нужную длину, не могли принять участие в аукционе. Как сообщили в Челябинском УФАС, представители управления муниципального заказа и управления здравоохранения не смогли объяснить причины установления столь жестких требований к длине изделия.

По мнению антимонопольщиков, подобные аукционы превращаются в фикцию: к ним допущен ограниченный круг поставщиков, как правило, официальных дилеров производителей указанных заказчиком торговых марок, с определенной дилерской ценовой политикой. Возможность экономии бюджетных средств по таким аукционам сомнительна.

Челябинским УФАС в адрес городских властей направлено предписание об устранении нарушений, которые уже сдвинули сроки размещения заказа на поставку изделий для больниц города на 20 дней.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera