Новосибирск. Родные погибшего курсанта требуют 700 тыс. рублей

Политика

Родные курсанта-первокурсника Новосибирского высшего военного командного училища Минобороны Радмира Сагитова, которого 5 марта нашли с перерезанными венами, заявили гражданский иск о взыскании с виновных в смерти 700 тысяч рублей в...

Родные курсанта-первокурсника Новосибирского высшего военного командного училища Минобороны Радмира Сагитова, которого 5 марта нашли с перерезанными венами, заявили гражданский иск о взыскании с виновных в смерти 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Об этом сообщила родная сестра погибшего Лилия Сагитова.

«Мы написали гражданский иск о взыскании 700 тысяч рублей с виновных. Иск подан следователю, который ведет расследование», - сказала Сагитова. По ее словам, семья курсанта намерена обратиться за поддержкой к юристам и в правозащитные организации, чтобы отстаивать свои интересы.

«Мы будем добиваться, чтобы все виновные - и сослуживцы, и руководство училища - понесли наказание», - сказала сестра погибшего. Она считает, что командование военного училища знало о фактах унижения курсантов, происходивших в стенах училища, «но закрывало на это глаза», не предпринимая никаких действий, передает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera