МЭРТ поможет сохранить Центральный дом актера за актерским сообществом

Политика

Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина пообещала принять меры по сохранению здания Центрального дома актера имени А.А.Яблочкиной в Москве за актерским сообществом, сообщает РИА-Новости.«В качестве своей задачи вижу, чтобы Дом актера...

Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина пообещала принять меры по сохранению здания Центрального дома актера имени А.А.Яблочкиной в Москве за актерским сообществом, сообщает РИА-Новости.

«В качестве своей задачи вижу, чтобы Дом актера был сохранен в той юридической форме, которая не допускает неоднозначной трактовки, и чтобы была гарантирована судьба Дома актера не только на год или на два года, а на много лет вперед», - заявила Набиуллина после приема российских граждан.

В рамках приема с министром встретились известные деятели актерского сообщества - режиссер Эльдар Рязанов, актеры Александр Ширвиндт и Владимир Этуш.

Как пояснила Набиуллина, в настоящее время идет имущественный спор по поводу здания ЦДА. «Вопросы собственности - самые сложные», - сказала она. Министр пояснила, что в этом вопросе «есть имущественная неотрегулированность». «Нормативные документы могут по-разному трактоваться», - добавила она.

По словам министра, встреча с известными деятелями искусства «была эмоциональная». «Я понимаю беспокойство наших выдающихся актеров», - сказала она. Министр добавила, что ЦДА – «это действительно центр культуры», который необходимо сохранить за актерским сообществом.

Как пояснил  Рязанов, по указу президента здание, расположенное на улице Арбат, дом 35, было отдано Центральному дому актера в безвозмездное пользование на длительный срок, однако в настоящее время часть здания находится у Росохранкультуры. Он отметил, что сейчас ЦДА «превращен в коммунальную квартиру».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera