Уволен начальник Главного следственного управления СКП

Политика

В Следственном комитете при прокуратуре России (СКП) произошли серьезные кадровые перестановки. 25 марта приказом председателя СКП Александра Бастрыкина отправлен в отставку руководитель Главного следственного управления комитета Дмитрий...

В Следственном комитете при прокуратуре России (СКП) произошли серьезные кадровые перестановки. 25 марта приказом председателя СКП Александра Бастрыкина отправлен в отставку руководитель Главного следственного управления комитета Дмитрий Довгий, расследовавший дела Владимира Барсукова (Кумарина), замминистра финансов Сергея Сторчака и генерала ФСКН Александра Бульбова. Сам Довгий в данный момент находится в отпуске.

Вместе с Довгим отстранены от работы его первый заместитель Алексей Новиков, начальник одного из отделов Сергей Глухих и следователь по особо важным делам Юрий Ермаков. В Главном следственном управлении (ГСУ) идет ревизия всех процессуальных решений, которые приняты его экс-руководителем. Отставки произошли якобы после того, как два других следователя – Зигмунд Ложис и Сергей Чернышев – написали в службу собственной безопасности СКП заявления, в которых значатся имена Довгия и Новикова.

Пресс-служба СКП категорически отказывается от комментариев, сообщает «Газета.Ru»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera