При подрыве машины генпрокурора Южной Осетии погибла помощник судьи

Политика

При подрыве служебного автомобиля генерального прокурора Южной Осетии в четверг в Цхинвали погибла помощник судьи города Алана Тедеева и был тяжело ранен начальник отдела по борьбе с преступлениями коррупционной направленности Виссарион...

При подрыве служебного автомобиля генерального прокурора Южной Осетии в четверг в Цхинвали погибла помощник судьи города Алана Тедеева и был тяжело ранен начальник отдела по борьбе с преступлениями коррупционной направленности Виссарион Валиев, сообщает генпрокуратура непризнанной республики.

Взрывное устройство, эквивалентное 500 граммам тротила, было прикреплено неустановленными лицами ко дну автомашины, за рулем которой находился Валиев, и приведено в действие, когда автомобиль «УАЗ-Хантер» проезжал по центру столицы, сообщает РИА-Новости.

«По факту взрыва генеральной прокуратурой Южной Осетии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «е» частью 2 статьи 105 (убийство, совершенное общеопасным способом), частью 3 статьи 205 (терроризм, повлекший по неосторожности смерть человека) и статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК», - говорится в сообщении, размещенном на сайте госкомитета по информации и печати непризнанной республики.

По информации прокуратуры, Валиев находится в Республиканской соматической больнице в Цхинвали с многочисленными ранениями и ожогами.

В прокуратуре отмечают, что «данное преступление - уже третий по счету террористический акт, направленный против генерального прокурора Таймураза Хугаева, служебный автомобиль которого до настоящего случая дважды подрывался». Для расследования преступления создана следственно-оперативная группа, проводятся все необходимые мероприятия для установления лиц, причастных к совершению данного преступления.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera