В интернете действует 4 тыс. террористических сайтов

Политика

По оценкам экспертов, в сети интернет находится порядка 4 тыс. сайтов, которые напрямую используются террористами для проведения не только идеологической работы, но и обучения и вербовки новых членов в свои ряды. Как заявил сегодня и.о....

По оценкам экспертов, в сети интернет находится порядка 4 тыс. сайтов, которые напрямую используются террористами для проведения не только идеологической работы, но и обучения и вербовки новых членов в свои ряды. Как заявил сегодня и.о. секретаря Совета безопасности Валентин Соболев, этот вопрос был озвучен на проходящем в Ханты-Мансийске совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«На совещании, проходящем в закрытом режиме, были затронуты вопросы киберпреступности, поскольку, к сожалению, сейчас международная сеть интернет используется не всегда в благородных целях», - отметил он. По его словам, участники совещания обсуждали вопрос, как пресечь использование террористами сети интернет. «Вводить сплошную цензуру? Проводить работу через провайдеров? - В любом случае необходимо совершенствовать законодательство и, конечно, не допускать, наказывать и лишать возможности террористов использовать эту общую систему»,- заметил Соболев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera