Москва. Милиция пытается задержать лидера молодежного «Яблока»

Политика

Сотрудники милиции пытаются задержать лидера молодежного «Яблока» Ивана Большакова у офиса партии, сообщил заместитель председателя партии Сергей Митрохин. По его словам, «никаких надлежащих документов для задержания предъявлено не было»,...

Сотрудники милиции пытаются задержать лидера молодежного «Яблока» Ивана Большакова у офиса партии, сообщил заместитель председателя партии Сергей Митрохин. По его словам, «никаких надлежащих документов для задержания предъявлено не было», сообщает «Эхо Москвы».

«Никаких документов на арест не предъявляется, нет разрешения московского прокурора на задержание, хотя оно должно быть, потому что Большаков является членом территориальной избирательной комиссии с решающим голосом», – сказал Митрохин. Он заявил, что «ранее против Большакова было сфабриковано уголовное дело якобы по факту того, что он сломал руку милиционеру во время пикета в защиту жителей Бутова; сегодня для них это основание задержать и везти в прокуратуру».

Митрохин не исключил, что «прокуратура направит дело в суд, а суд, как и в случае с Резником, Большакова задержит до выяснения каких-то непонятных обстоятельств».

Представители партии пытаются препятствовать задержанию до приезда адвокатов. Митрохин сообщил, что отвез Большакова в офис «Яблоко», «сейчас он находится в безопасности».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera