Сотрудники лондонского метро начнут 6 апреля 72-часовую забастовку

Политика

Сотрудники лондонского метро выйдут на трехдневную забастовку 6 апреля, объявили профсоюзы работников железнодорожного, морского и других видов транспорта (RMT) и Ассоциация штатных сотрудников транспорта (TSSA). Акция протеста начнется в...

Сотрудники лондонского метро выйдут на трехдневную забастовку 6 апреля, объявили профсоюзы работников железнодорожного, морского и других видов транспорта (RMT) и Ассоциация штатных сотрудников транспорта (TSSA).

Акция протеста начнется в 18.30 (21.30 по московскому времени) в воскресенье, 6 апреля, сообщает РИА-Новости.

Профсоюзы, представляющие интересы 7,5 тысяч работников метро, протестуют против планов руководства лондонской «подземки» закрыть 40 билетных касс и уменьшить количество рабочих часов сотрудников. По их мнению, сокращение персонала на станциях метро приведет к возникновению угрозы безопасности как для пассажиров, так и для самих работников.

«Голосование показывает, насколько сильно члены наших профсоюзов верят в то, что безопасность в метро, в равной степени и для работников, и для пассажиров, не должна подвергаться риску», - заявил генсек RMT Боб Кроу.

Руководство предприятия «Транспорт для Лондона», в ведении которого находится метрополитен, в свою очередь, убеждено, что акция протеста лишена каких-либо оснований.

«Эти вопросы не имеют ничего общего с проблемами безопасности, ни один сотрудник не подвергается угрозе. Все проблемы, поднятые RMT, уже рассматриваются в режиме переговоров», - сказал представитель «Транспорта для Лондона».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera