Москва. Из общежития по Ясному проезду, 19, судебные приставы пытаются выселить беженку из Баку

Политика

Полина РомановаНовая газета

В настоящее время квартира Инны Арутюнян блокирована спецназом, сообщила «Новой газете» Председатель движения общежитий Москвы и МО Ирина Бергалиева. Сегодня утром в общежитие по Ясному проезду, 19, пришли судебные приставы с...

В настоящее время квартира Инны Арутюнян блокирована спецназом, сообщила «Новой газете» Председатель движения общежитий Москвы и МО Ирина Бергалиева.

Сегодня утром в общежитие по Ясному проезду, 19, пришли судебные приставы с постановлением суда о выселении Арутюнян из квартиры. Вместе с Инной Арутюнян проживает ее пожилая мать, гражданка Армении. По закону, как говорит Бергалиева, она имеет право находится у своего единственного ребенка без всякой регистрации. Однако пришедшим на помощь приставам спецназовцам это объяснить так и не удалось. В выселении также принимают активное участие сотрудники ОВД «Южное Медведково». Милиционеры время от времени созваниваются с начальником жилищно-коммунального отдела УФСИНа и исполняют его указания. В частности милиционеры пытались вывести из общежития пожилую мать Инны Арутюнян, отвезти ее в отделение ФМС и депортировать в Армению. Однако этого им не удалось.

В настоящее время у квартиры Инны Арутюнян, которую она занимает с матерью уже 16 лет, дежурит только спецназ, милиция ретировалась. Ситуация продолжает оставаться напряженной.

Ранее Мосгорсуд отменил решение суда о выселении Аратюнян из общежития. Дело передали на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Дело передали судье Чернышевой. «И вот тут заварилась каша, которую расхлебать, как я чувствую, нам удастся не скоро, - говорит Ирина Бергалиева. – Документы по делу Аратюнян начали подтасовываться, каким-то таинственным образом все экземпляры кассационных жалоб из дела исчезли…».

Дом на Ясном проезде, 19, по решению Арбитражного суда от февраля 2007 года относится к муниципальному фонду. Чтобы отменить решение ФАОФИ о передаче дома УФСИНу жильцы подали иск в Бабушкинский суд. До сих пор судебные заседания откладываются, ни одного возражения со стороны официальных структур к иску не представлено.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera