Директор Третьяковской галереи отозвал иск к министру культуры

Политика

Директор Третьяковской галереи Валентин Родионов отозвал иск к министру культуры России Александру Соколову о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. «Хамовнический...

Директор Третьяковской галереи Валентин Родионов отозвал иск к министру культуры России Александру Соколову о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

«Хамовнический районный суд вынес определение, согласно которому прекращено производство по иску директора Третьяковской галереи Валентина Родионова к министру культуры в связи с тем, что истец отказался от иска», – сказала она, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, 4 апреля суд приступит к рассмотрению аналогичного иска Третьяковской галереи к министру культуры. Поводом для иска послужили высказывания Александра Соколова по поводу выставки «Соц-арт», организованной Третьяковской галереей в Париже. Глава Минкультуры назвал выставку «позором для России», обвинив Третьяковку в «пропаганде порнографии» и коррупции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera