Челябинск. Антимонопольщики доказали в суде существование «административного барьера»

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Челябинского УФАС в отношении мэра Челябинска Михаила Юревича, который ввел дополнительный сбор за аренду уличных столбов. Суд признал, что постановление «О порядке...

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Челябинского УФАС в отношении мэра Челябинска Михаила Юревича, который ввел дополнительный сбор за аренду уличных столбов. Суд признал, что постановление «О порядке использования не по прямому назначению опор наружного освещения, опор контактных сетей, находящихся в муниципальной собственности» противоречит антимонопольному законодательству.

Постановление распространяется на компании, работающие на рынке оказания услуг связи и рекламных услуг. Документ ограничивает доступ к столбам без регистрации в реестре МУП «Техническая инспекция Администрации города Челябинска». За регистрацию установлена оплата в размере 575 рублей за каждую опору, проходить процедуру необходимо каждый раз при продлении договора аренды. Антимонопольное ведомство установило, что деньги за регистрацию получала не городская казна, а коммерческая организация «Техническая инспекция Администрации города Челябинска».

В кратчайшие сроки мэр Челябинска, согласно предписанию УФАС, должен отменить постановление.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera