Москва. Защитники Химкинского леса начали бессрочный пикет у стен Минтранса

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Первый санкционированный пикет проходит в эти минуты у здания Министерства транспорта по улице Рождественка, д. 1, стр. 1. На месте собралось около 15 человек – защитники Химкинского леса, представители Демократической партии России и...

Первый санкционированный пикет проходит в эти минуты у здания Министерства транспорта по улице Рождественка, д. 1, стр. 1. На месте собралось около 15 человек – защитники Химкинского леса, представители Демократической партии России и «Яблока», передает с места события корреспондент «Новой газеты».

Люди стоят с растяжками: «Нет вырубке Химкинского леса под трассу «Москва-Питер»!, «Вырубить лес – один день, построить дорогу – один год, вырастить лес – сто лет!». В руках у остальных участников акции плакаты: «Экологию под контроль граждан!», «Лесу – да! Коммерческой застройке – нет!», «Не отдадим чиновникам Химкинский лес!», «Российскую экологию под европейский контроль!».

Участники акции говорят, что по постановлению губернатора Громова около 1000 гектар реликтовой химкинской дубравы прямо под Москвой запланировано уничтожить под платную автомагистраль Москва – Санкт-Петербург и колоссальную стройку по ее бокам. При этом существует как минимум два проекта автодороги, при которых лес затронут не будет.

Пока акция возле здания Минтранса проходит спокойно.

Как заявляют организаторы, аналогичные пикеты будут проходить каждый будний день, пока протестующие не добьются отмены решения по вырубке леса и личной встречи с министром транспорта Игорем Левитиным. Защитники леса уже подготовили на его имя обращение, которое намерены передать в приемную Минтранса сегодня. Сбор подписей под обращение в настоящее время продолжается.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera