Челябинская область. С начала года прокуратура привлекла к ответственности 18 директоров школ

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Кроме того, руководителям образовательных учреждений внесено 21 представление об устранении нарушений закона, два протеста на незаконные правовые акты и 14 предостережений о недопустимости нарушений закона. Как сообщили в облпрокуратуре,...

Кроме того, руководителям образовательных учреждений внесено 21 представление об устранении нарушений закона, два протеста на незаконные правовые акты и 14 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Как сообщили в облпрокуратуре, нарушения федерального законодательства зафиксированы при приобретении ученической мебели: при ее получении не были оформлены акты сдачи-приемки, отсутствовали сертификаты качества. Поступающее без документов оборудование не было оприходовано и находились на хранении. В детских садах и школах области также выявлены многочисленные факты необоснованной выплаты надбавок к заработной плате молодым специалистам, переплаты и несвоевременной выплаты вознаграждения за классное руководство.

В Октябрьском районе детей перевозили на школьных автобусах, не прошедших технический осмотр, без сопровождающих, вместе с сопутствующими грузами и товарами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera