Саратовская область. Задержан маньяк-педофил, подозреваемый в изнасиловании четырех мальчиков

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

В Энгельсе задержали 46-летнего мужчину, которого подозревают в изнасиловании четырех мальчиков. По мнению следователей, преступник запугивал жертв ножом, затем убеждал никому не рассказывать о происшедшем, обещая деньги. О том, что в...

В Энгельсе задержали 46-летнего мужчину, которого подозревают в изнасиловании четырех мальчиков. По мнению следователей, преступник запугивал жертв ножом, затем убеждал никому не рассказывать о происшедшем, обещая деньги.

О том, что в городе несколько месяцев действует серийный насильник, милиционерам сообщил местный подросток - его задержали на улице за бродяжничество. Удалось найти еще трех пострадавших. По словам начальника энгельсского Следственного отдела Андрея Морозова, на подозреваемого устраивали засады, прочесывали местность (все преступления происходили в районе магазина «Юбилейный»), но безуспешно. Наконец фоторобот опубликовали в городских газетах. В тот же день один из жителей позвонил и заявил, что видел похожего человека.

Подозреваемый (фамилия пока не разглашается) с 1983 по 1993 годы сидел в тюрьме по статье 121 советского уголовного кодекса за мужеложство. После этого не привлекал внимания правоохранителей. Работал электриком, получал больше 10 тысяч рублей в месяц, но семью принципиально не заводил. Директор предприятия считал его исполнительным и дисциплинированным сотрудником. Как полагают следователи, преступления он начал совершать осенью прошлого года.

Жертвами становились подростки 11-13 лет из неблагополучных семей. Мужчина знакомился с мальчиками на улице, представлялся дядей Колей и под разными предлогами заманивал в канализационный коллектор (подвальное помещение). Угрожал жертве ножом, впоследствии убеждал никому не жаловаться и давал 100 рублей. По словам пострадавших, они стеснялись огласки и боялись дядю Колю - к некоторым он приходил даже домой. Подозреваемый встречался с подростками по три-четыре раза каждый день на протяжении четырех месяцев.

По словам Андрея Морозова, во время розыска правоохранители больше всего опасались, что маньяк «окончательно сорвется и кого-нибудь похитит». Задержали его по дороге с работы домой, на улице. В кармане нашли нож и вазелин.

Подозреваемый утверждает, что дети действовали добровольно. Ему предстоит психиатрическая экспертиза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera