Прокуратура Воронежской области направила в суд дело банды, грабившей залы игровых автоматов

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Направлено в Тверской областной суд уголовное дело по факту серии разбойных нападений и сбыта фальшивых денег в Тверской области. Надзор за следствием Генеральной прокуратурой РФ был поручен прокуратуре Воронежской области. По версии...

Направлено в Тверской областной суд уголовное дело по факту серии разбойных нападений и сбыта фальшивых денег в Тверской области. Надзор за следствием Генеральной прокуратурой РФ был поручен прокуратуре Воронежской области.

По версии следствия, в 2006 году 31-летний житель Твери организовал преступное сообщество из выходцев из Узбекистана и Таджикистана. С 2006 по 2008 год банда совершила восемь разбойных нападений на залы игровых автоматов, завладев имуществом на сумму около180 тысяч рублей. Кроме того, они сбыли поддельных деньги: 20 тысяч рублей и 3 тысячи долларов США.

К совершению каждого преступления члены преступного сообщества тщательного готовились: выясняли время работы игрового клуба, распределяли роли, подыскивали автотранспорт и оружие, прорабатывали маршрут, по которому скрывались с места преступления. Ночью подъезжали на автомобиле к залу игровых автоматов, один из них заходил в зал поиграть и убедиться, что там нет посетителей. Затем он подавал сигнал своим подельникам, те врывались в помещение в масках и с оружием, избивали охранника и администратора, после получения денег связывали персонал и скрывались на автомобиле.

Двое обвиняемых ранее были судимы за разбои.

В ходе следствия задержанным предъявлено обвинение по ч.ч.1 и 2 ст.209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) и участие в ней в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой)); ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой); ч.3 ст.186 УК РФ (изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ либо иностранной валюты, совершенные организованной группой). Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera