Интерпол в ближайшее время может объявить в международный розыск сына бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, сэра Марка Тэтчера

Политика

Как пишет лондонская The Times, санкция на арест будет выдана по настоянию властей Экваториальной Гвинеи, которые обвиняют Марка Тэтчера в причастности к попытке государственного переворота в 2004 году. Ему грозит до 30 лет лишения...

Как пишет лондонская The Times, санкция на арест будет выдана по настоянию властей Экваториальной Гвинеи, которые обвиняют Марка Тэтчера в причастности к попытке государственного переворота в 2004 году. Ему грозит до 30 лет лишения свободы.

Издание напоминает, что в январе 2005 года Марк Тэтчер был арестован в ЮАР. Он признал, что финансировал участников переворота, но делал это непреднамеренно, не зная об их планах. Его приговорили к штрафу в 200 тысяч фунтов и к четырем годам условно, после чего разрешили покинуть ЮАР. В настоящее время местонахождение Марка Тэтчера неизвестно.

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera