Москва. Под автомашиной «Тойота Авенсис» на западе столицы взорвалась граната Ф-1

Политика

Возбуждено уголовное дело, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. «Ручная граната Ф-1 взорвалась утром в пятницу под задним правым колесом автомашины «Тойота Авенсис», припаркованной у дома 18 на Мичуринском проспекте», -...

Возбуждено уголовное дело, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

«Ручная граната Ф-1 взорвалась утром в пятницу под задним правым колесом автомашины «Тойота Авенсис», припаркованной у дома 18 на Мичуринском проспекте», - сказал собеседник агентству РИА «Новости».

Уголовное дело по данному факту возбуждено по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Источник отметил, что взрыв прогремел в 07.30 мск в 15 метрах от подъезда жилого дома, никто в результате ЧП не пострадал. Ударной волной и осколками гранаты повреждены несколько автомашин, припаркованных вблизи места взрыва.

По его словам, граната взорвалась после того, как владелец машины завел двигатель автомобиля и тронулся с места.
«Сейчас с владельцем взорванной автомашины - руководителем одной из коммерческих фирм беседуют оперативники, устанавливаются возможные причины, которые могли привести к инциденту», - добавил собеседник агентства.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera