Урал. В целях безопасности приостановлена работа шахт, не участвующих в забастовке

Политика

Руководство ОАО «СУБР», входящего в холдинг «Русал», приняло решение приостановить работу шахт «Кальинская» и «Новокальинская» (Свердловская область), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Русала». В заявлении компании...

Руководство ОАО «СУБР», входящего в холдинг «Русал», приняло решение приостановить работу шахт «Кальинская» и «Новокальинская» (Свердловская область), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Русала». В заявлении компании говорится, что приостановлена работа шахт, не участвующих в забастовке, для «обеспечения безопасности жизни и здоровья работников».

Таким образом, компания отрицает появившуюся ранее информацию о забастовке на шахте «Кальинская». Как говорится в заявлении компании, решение о приостановке работы двух шахт было принято из-за «нежелания профсоюзных лидеров идти на конструктивный диалог, а также из-за провокационных действий отдельных лиц».

Как подчеркнули представители «Русала», администрация предпринимает все усилия для урегулирования ситуации в связи с забастовкой на шахте «Красная шапочка» в Североуральске. «Администрация рудника работает строго в соответствии с Трудовым кодексом РФ и выполняет в полном объеме все условия действующего на предприятии коллективного договора», - говорится в заявлении компании.

Напомним, 123 работника шахты «Красная шапочка» начали забастовку 26 марта. Около 11 часов вечера они отказались выходить из шахты по окончании смены и выдвинули несколько требований. Шахтеры, в частности, настаивали на увеличении тарифной ставки заработной платы на 50 процентов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera