Махачкала. Пожар на нефтебазе локализован

Политика

Пожарным удалось локализовать пожар на нефтебазе в столице Дагестана и не допустить возгорания близлежащих объектов. В настоящее время идет выгорание оставшихся нефтепродуктов. По информации Южного регионального центра МЧС, в момент...

Пожарным удалось локализовать пожар на нефтебазе в столице Дагестана и не допустить возгорания близлежащих объектов. В настоящее время идет выгорание оставшихся нефтепродуктов. По информации Южного регионального центра МЧС, в момент возгорания в емкости находилось до 6 тысяч кубических метров нефти.

Предварительная причина возгорания - образование искры при плановом осмотре заполнения емкости из танкера. В результате инцидента пострадала женщина-оператор. С ожогами 90% тела она госпитализирована в ожоговый центр Махачкалы, передает «Кавказский узел».

На территории нефтебазы рядом с горящим резервуаром находились еще три резервуара емкостью по 10 тысяч тонн, которые охлаждались 13-ю пожарными машинами.

На настоящий момент из горящего резервуара откачено 3,5 тыс. тонн нефти. Горящая емкость разрушилась, но, как утверждают в МЧС, утечки нефтепродуктов нет.

Напомним, пожар на нефтебазе вспыхнул в четверг вечером в результате взрыва резервуара.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera