Настоящим скандалом обернулось появление в интернете фильма голландского политика Герта Вилдерса

Политика

Антиисламская лента «Смута» была подвергнута резкой критике, но в тоже время вызвала огромной интерес пользователей сети. Фильм лидера партии свободы Вилдерса неожиданно для многих стал популярным. Как передает «Эхо Москвы», еще до своего...

Антиисламская лента «Смута» была подвергнута резкой критике, но в тоже время вызвала огромной интерес пользователей сети.
Фильм лидера партии свободы Вилдерса неожиданно для многих стал популярным. Как передает «Эхо Москвы», еще до своего выхода лента вызвала негодование мусульман Нидерландов, Ирана, Египета и Пакистана. От показа картины наотрез отказались все телеканалы и кинотеатры, ее раскритиковало и правительство.

В итоге, распространить «Смуту» удалось лишь через интернет. Фильм длится всего 15 минут и скорее напоминает видеоролик, чем режиссерскую работу. Фрагменты чтения Корана перемежаются с кадрами теракта 11 сентября и взрыва на вокзале в Мадриде в 2004 году. Далее следует обращение к голландскому обществу с предложением задуматься, как будут выглядеть Нидерланды в будущем, когда мусульман станет больше.

Сам Вилдерс в интервью местному телевидению заявил, что не считает свой фильм провокацией. Он также выразил мнение, что Ислам и Коран представляют угрозу для свободы в Нидерландах.

Премьер-министр Нидерландов поспешил выразить сожаление в связи с выходом в Интернете антиисламского фильма. «Фильм показывает сцены насилия и представляет ислам и Коран виновными в них. Правительство осуждает такие действия и тех, кто их осуществляет», - заявил глава кабинета министров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera