Грузия. Ираклий Окруашвили заочно приговорен к 11 годам тюрьмы

Политика

Судья тбилисского городского суда Георгий Шавлиашвили вынес приговор бывшему министру обороны заочно. Проходивший по этому делу бывший пресс-секретарь президента Грузии Дмитрий Китошвили заключил процессуальное соглашение со следствием и...

Судья тбилисского городского суда Георгий Шавлиашвили вынес приговор бывшему министру обороны заочно. Проходивший по этому делу бывший пресс-секретарь президента Грузии Дмитрий Китошвили заключил процессуальное соглашение со следствием и приговорен у пяти годам условно и выплатой штрафа в 10 тысяч лари.

Окруашвили и Китошвили признаны виновными в вымогательстве части акции в компании сотовой связи GeoSell. По данным следствия, они угрозами заставили бизнесмена Джемала Сванидзе отказаться от своей доли акций в компании.

Защита бывшего министра намерена оспорить решение городского суда в апелляционном и в течение месяца подать кассацию. Как заявила журналистам адвокат экс-министра Эка Беселия, решение суда «является политическим».

Как напоминает «Интерфакс», Окруашвили сейчас находится в Париже и ждет решение суда об экстрадиции. Процесс состоится 16 апреля.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera