Забайкалье. Для поиска пропавших мальчиков милиция обойдет электрички

Политика

Сотрудники правоохранительных органов будут искать людей, видевших пропавших из поселка Карымское мальчиков, в электричках сообщением Чита - Карымское, сообщил РИА Новости прокурор Карымского района Денис Курочкин.«Мы нашли еще одного...

Сотрудники правоохранительных органов будут искать людей, видевших пропавших из поселка Карымское мальчиков, в электричках сообщением Чита - Карымское, сообщил РИА Новости прокурор Карымского района Денис Курочкин.

«Мы нашли еще одного очевидца, который видел 16 марта пропавших детей в электричке. Поэтому сегодня, в пятницу, порядка 30 сотрудников правоохранительных органов будут искать свидетелей среди людей, которые на выходные едут в Карымское на этом же поезде», - сказал прокурор.

Напомним, 9-летний Кирилл Размахнин и 7-летний Давид Сульдин 16 марта играли вместе во дворе своего дома и ушли со двора примерно в четыре часа дня. Вечером после обращения родителей в милицию по тревоге на поиски был поднят весь личный состав РОВД. К поискам были привлечены сотрудники УФСИН и добровольцы.

В четверг появились свидетели, которые видели мальчиков вечером в день исчезновения едущими в электричке Карымская - Чита. Проверяя версию, что, возможно, дети сошли на одной из железнодорожных станций, на всех станциях милиционеры искали вчера свидетелей. Пока безрезультатно.

Милиционеры просят всех, кто ехал электропоездом «Карымское –Чита», позвонить по телефонам в Чите: 90-32-82, 90-32-11 или в ОВД по Карымскому району по телефонам: (234) 3-14-62, 3-10-39, 3-16-35.

По словам Курочкина, оперативно-розыскные действия продолжаются и в самом поселке и его окрестностях: идет обследование местности и поквартирный опрос населения. Прокурор добавил, что проверяются любые сведения, касающиеся пропавших детей, даже поступившие от экстрасенсов. Но пока они не подтверждаются.

Ежедневно в поисках участвуют более 200 сотрудников правоохранительных органов.

По словам Курочкина, родители мальчиков чувствуют себя адекватно, привлекать медиков или психологов для работы с ними пока нет необходимости. Со слов свидетелей милиционеры составили и распространили фоторобот подозреваемого в похищении детей.
Возбуждено уголовное дело по пунктам «д», «ж» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц). Это уголовное дело принял в производство отдел по расследованию особо опасных преступлений регионального следственного управления СКП РФ.

Губернатор Забайкальского края пообещал выплатить 500 тысяч рублей гражданам, чья информация поможет найти детей.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera