Махачкала. Пожар на нефтебазе, вспыхнувший накануне вечером, локализовать пока не удается

Политика

Огонь вспыхнул в четверг в 18.08 мск со взрыва резервуара емкостью 10 тыс. тонн. «В трудных условиях значительная часть нефти из него была откачана. Продолжается горение оставшейся тысячи тонн», - сообщил РИА Новости оперативный дежурный...

Огонь вспыхнул в четверг в 18.08 мск со взрыва резервуара емкостью 10 тыс. тонн.

«В трудных условиях значительная часть нефти из него была откачана. Продолжается горение оставшейся тысячи тонн», - сообщил РИА Новости оперативный дежурный единой диспетчерской службы главного управления МЧС России по Дагестану.

Он отметил, что борьбу с огнем ведет весь Махачкалинский гарнизон пожарной службы - 19 экипажей. Помощь оказывают все ведомства и организации города.

«Главное - не допустить возгорания соседних емкостей. На это и направлена вся работа», - сказал источник.

По его словам, установить причину ЧП можно будет только после ликвидации пожара.

Ранее в пресс-службе МВД России по Дагестану, сообщили, что, по имеющимся данным, взрыв произошел из-за ошибки оператора - в момент закачки нефтепродуктов в цистерну женщина-оператор задела замерительным штоком какой-то прибор, в результате чего и произошел взрыв. По другой версии, взрыв произошел или из-за нарушения правил безопасности при проведении сварочных работ.

Добавим, что в результате пожара пострадала женщина–оператор. Сейчас она находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera