Имя нового посла Великобритании в России, возможно, будет объявлено уже сегодня

Политика

Уже во второй половине года он должен будет сменить нынешнего представителя страны – Энтони Брентона, передает «Эхо Москвы». Как пишет британская пресса, на долю нынешнего главы британской дипмиссии выпал один из самых сложных этапов во...

Уже во второй половине года он должен будет сменить нынешнего представителя страны – Энтони Брентона, передает «Эхо Москвы».

Как пишет британская пресса, на долю нынешнего главы британской дипмиссии выпал один из самых сложных этапов во взаимоотношениях Москвы и Лондона за последние 17 лет. Это и дело Литвиненко, и закрытие отделений Британского Совета в российских регионах, и шпионские скандалы, вплоть до недавнего обвинения в адрес одного из сотрудников российско-британской компании ТНК-BP. Впрочем, сам Энтони Брентон заявил, что не усматривает в последней ситуации политических мотивов.

Новому послу предстоит заняться поиском путей для начала «оттепели» в отношениях между двумя странами. Энтони Брентон покидает Россию как раз в тот момент, когда премьер-министр Великобритании Гордон Браун поздравил с избранием президентом Дмитрия Медведева, отмечает The Times.

Сам Брентон сообщил, что покидает Россию в связи с плановой заменой. Средний срок службы посла в той или иной стране составляет четыре года. Брентон приступил к исполнению обязанностей посланника в России осенью 2004 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera