Ингушетия. Из ГОВД Назрани отпущен 14-летний подросток, которого подозревали в организации поджогов 26 января

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Абдуллу Котиева, похищенного сегодня утром в Назрани вооруженной группой лиц в масках и доставленного в ГОВД Назрани, освободили. Об этом «Новой газете» сообщил его страший брат, депутат Мехк-Кхела Ахмед Котиев.Без объяснения причин...

Абдуллу Котиева, похищенного сегодня утром в Назрани вооруженной группой лиц в масках и доставленного в ГОВД Назрани, освободили. Об этом «Новой газете» сообщил его страший брат, депутат Мехк-Кхела Ахмед Котиев.

Без объяснения причин Абдулла Котиев удерживался в ГОВД Назрани около 6 часов. В качестве причин задержания начальник ГУВД привел то, что подросток подозревается в совершении поджогов некоторых зданий во время митинга и последующих массовых беспорядков в Назрани 26 января.

Выяснилось также, что сегодня утром в Назрани при таких же обстоятельствах был похищен и Оздоев - ровесник Абдулы Котиева. Его доставили в ГОВД Назрани и освободили вместе с Котиевым в 17 часов вечера. По словам самих подростков, у них интересовались именно про митинг 26 января, спрашивали, участвовали ли они в нем. Никакого насилия по отношению к задержанным не применяли. Абдулле Котиеву велели явиться по повестке в ГОВД в этот понедельник.

Напомним, первоначально неизвестные вооруженные лица в масках, прибывшие на нескольких бронированных автомобилях к дому Котиевых, пытались задержать старшего сына в семье, депутата Мехк-Кхела Ахмеда Котиева. Однако последенего в доме не оказалось. Тогда люди в масках начали проводить обыск. Не обнаружив Котиева, нападавшие схватили младшего сына - 14-летнего Абдуллу и доставили в ГОВД.

Чуть позже родственникам задержанного удалось установить, что вооруженных людей направил в дом лично начальник Назрановского ГОВД Ахмед Котиев – двоюродный брат и полный тезка депутата Мехк-Кхела Ахмеда Котиева. На просьбы родственников отпустить подростка, начальник ГОВД отвечал категорическим отказом. «Новой газете» причины задержания Абдуллы Котиева начальник ГОВД также назвать отказался.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera