Красноярский край. Деревня Творогово выступила против переименования в Путинград

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

Сегодня на сходе в деревне Творогово, что близ Красноярска, крестьяне выступили против переименования ее в Путинград. Напомним, с такой инициативой выступила группа граждан из Красноярска. Мотивировали свое желание красноярцы тем, что в...

Сегодня на сходе в деревне Творогово, что близ Красноярска, крестьяне выступили против переименования ее в Путинград. Напомним, с такой инициативой выступила группа граждан из Красноярска. Мотивировали свое желание красноярцы тем, что в ноябре 2007 года Владимир Путин побывал на дорожном строительстве близ этого села.

На сегодняшнее собрание пришли почти все твороговцы. От инициативной группы граждан выступали двое мужчин. Никаких подробностей о себе они не сообщили, кроме того, что очень любят президента Путина. Много говорить им не дали, поскольку селяне были единодушны в категорическом отказе от переименования села. «Жили в Творогово, жить будем и помирать будем в Творогово», - заявили приезжим. Кто-то из православных крестился, будто при встрече с нечистой силой. Кто громко матерился. Агитаторов в ходе бурной дискуссии на вилы не подняли, но едва не побили. В конце концов, представители инициативной группы стали извиняться перед крестьянами. «Больше не приезжайте!» - отвечали им.

Добавим, что селу Творогово около 300 лет, сейчас в нем 4 улицы, 100 дворов. Раньше здесь был колхоз «Путь Ильича». В селе нет детсада, нет водопровода, газ - привозной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera