Ингушетия. В Назрани вооруженные лица в масках ворвались в дом депутата Мехк-Кхела Ахмеда Котиева и задержали его 14-летнего брата. Самого Ахмеда в доме не было

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Об этом «Новой газете» сообщил сам Ахмед Котиев.В 9 часов 30 минут утра в Назрани неизвестные вооруженные лица в масках, прибывшие на нескольких бронированных автомобилях, ворвались в дом депутата Мехк-Кхела Ахмеда Котиева. Они пытались...

Об этом «Новой газете» сообщил сам Ахмед Котиев.

В 9 часов 30 минут утра в Назрани неизвестные вооруженные лица в масках, прибывшие на нескольких бронированных автомобилях, ворвались в дом депутата Мехк-Кхела Ахмеда Котиева. Они пытались его задержать, однако Ахмеда в доме не оказалось. Тогда люди в масках начали проводить обыск, переворачивая все вещи. Не обнаружив Котиева, нападавшие спросили у его матери, кто еще находится в квартире. Она сказала, что только ее младший сын - 14-летний Абдулла. Последнего, еще спящего, схватили и увезли в неизвестном направлении.

Чуть позже родственникам Абдуллы Котиева удалось установить, что в незаконном обыске и задержании помимо всего прочего участвовали также сотрудники ГОВД Назрани. Как сказал «Новой» брат задержанного Ахмед Котиев, этих людей направил в дом для оказания помощи остальным нападавшим лично начальник Назрановского ГОВД Ахмед Котиев – двоюродный брат депутата Мехк-Кхела Ахмеда Котиева.

В настоящее время 14-летний Абдулла Котиев незаконно удерживается в ГОВД Назрани.

Депутат Мехк-Кхела, который уже два месяца находится за пределами республики, связался со своим тезкой и спросил, на каком основании в его дом ворвались вооруженные люди в масках и задержали его 14-летнего брата. Начальник назрановского ГОВД причины называть отказался, заявив, что в ближайшее время Абдулла Котиев отпущен не будет. Помимо этого, начальник ГОВД сказал, что не собирается оказывать своим родственникам никакой помощи и будет препятствовать любым попыткам вызволить юношу на свободу.

Сам начальник ГОВД Ахмед Котиев отказался назвать «Новой» причины задержания Абдуллы Котиева. Он лишь отметил, что 14-летний подросток был задержан «по делу». По какому именно делу, начальник ГОВД назвать также отказался.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera