Растет число московских подростков, доставляемых в милицию за употребление алкогольных напитков

Политика

Более 14 тыс. подростков в прошлом году доставлялись в отделения внутренних дел за употребление алкогольных напитков. Об этом говорится в ежегодном докладе уполномоченного по правам ребенка в Москве Алексея Голованя.«Это на 41% больше, чем...

Более 14 тыс. подростков в прошлом году доставлялись в отделения внутренних дел за употребление алкогольных напитков. Об этом говорится в ежегодном докладе уполномоченного по правам ребенка в Москве Алексея Голованя.

«Это на 41% больше, чем в 2006 году, когда было зафиксировано 10 тыс. 45 таких случаев», - отмечается в документе. По словам Голованя, в 2007 году несовершеннолетними в Москве совершено 112 преступлений. «Многие подростки в трезвом состоянии никогда бы не совершили данных деяний», - отмечает он.

В докладе сообщается, что в прошлом году в столице было составлено 902 протокола о продаже алкоголя несовершеннолетним, передает «Интерфакс». «Однако департаментом потребительского рынка и услуг Москвы было направлено в арбитражный суд города только 9 заявлений об аннулировании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, из которых арбитражным судом только в четырех случаях было вынесено положительное решение и в трех случаях их действие было прекращено», - сообщает уполномоченный по правам ребенка в Москве.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera