Махачкала. Причиной пожара на нефтебазе могло стать нарушение техники безопасности

Политика

Оперативно-следственная группа устанавливает причины пожара на нефтебазе в Махачкале, где произошло возгорание резервуара с 10 тыс. тонн нефти.«В данный час уголовное дело пока не возбуждено, оперативно-следственная группа приступила к...

Оперативно-следственная группа устанавливает причины пожара на нефтебазе в Махачкале, где произошло возгорание резервуара с 10 тыс. тонн нефти.

«В данный час уголовное дело пока не возбуждено, оперативно-следственная группа приступила к работе по установлению причин пожара на резервуаре с нефтью. Предположительно, причиной возгорания могло стать нарушение техники безопасности в сочетании с человеческим фактором», - заявил в интервью «Интерфакс-Юг» официальный представитель прокуратуры республики. По его словам, на месте пожара работает большая группа следователей, которые тесно взаимодействуют со специалистами нефтяной отрасли.

«Предстоит детально разобраться в причинах случившегося. Уголовное дело пока не возбуждено, на принятие решения по его возбуждению у следственной группы имеется десять дней», - отметил официальный представитель прокуратуры.

По его словам, речь идет о возбуждении уголовного дела по статье 217 УК – «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее гибель человека».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera