Урал. Трое шахтеров прекратили участие в акции протеста

Политика

Трое из бастующих горняков шахты «Красная шапочка» в городе Североуральск Свердловской области сегодня прекратили участие в акции и поднялись на поверхность, сообщил РИА Новости представитель компании «РУСАЛ».Сейчас в шахте остаются 99...

Трое из бастующих горняков шахты «Красная шапочка» в городе Североуральск Свердловской области сегодня прекратили участие в акции и поднялись на поверхность, сообщил РИА Новости представитель компании «РУСАЛ».

Сейчас в шахте остаются 99 горняков, которые продолжают забастовку, начавшуюся в минувшую среду. Основное требование шахтеров - повышение заработной платы на 40%.

По словам представителя компании, трое горняков, прекративших свое участие в акции, сослались на неважное состояние здоровья. Врачи, осмотревшие шахтеров, оценили их состояние как нормальное.

Напомним, в шахте «Красная шапочка» в минувшую среду 107 шахтеров начали забастовку, отказавшись подниматься из шахты на поверхность, пока руководство не выполнит их требования. Всего шахтеры выдвинули семь пунктов. Кроме повышения зарплаты, горняки требуют отменить работы по субботам, возобновить строительство и финансирование шахты «Черемуховская-Глубокая», а также не применять к ним репрессивных мер и не привлекать к ответственности за забастовку.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera