Марш «за добровольную армию» начался в Москве, первые задержания

Политика

Полина РомановаНовая газета

В эти минуты в Москве начался марш, приуроченный к началу весеннего призыва. Он пройдет от станции метро ВДНХ до Телецентра Останкино. Между тем, уже есть первые задержанные. Как сообщил «Новой газете» активист Объединенного Гражданского...

В эти минуты в Москве начался марш, приуроченный к началу весеннего призыва. Он пройдет от станции метро ВДНХ до Телецентра Останкино.

Между тем, уже есть первые задержанные. Как сообщил «Новой газете» активист Объединенного Гражданского Фронта Сурен Едигаров, у станции метро ВДНХ в 12 часов дня без объяснения причин был задержан Владимир Ионов, также активист ОГФ. У метро он раздавал газету, посвященную «Маршу за добровольную армию».

По словам Едигарова, в задержании Ионова участвовали сотрудники ОМОНа. Они посадили оппозиционного активиста в машину ППС и доставили в УВД «Останкино».

Как ранее рассказала «Новой» член оргкомитета Марша Юлия Башинова, организаторам – активистам оппозиционных движений – поступили звонки с угрозами из префектуры Северо-Восточного округа, которая изначально согласовала мероприятие. Чиновники сообщали, что все, кто не состоит в движение «Трудовая Россия» (официальное уведомление о марше подавало именно это движение), будут задержаны по прибытии на место акции.

По этому факту оргкомитет уже направил жалобу в прокуратуру, в которой рассказал об угрозах , поступивших из мэрии и префектуры. Также оргкомитет марша обратился за помощью к Уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину и в движение «За права человека».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera