Всемирный фонд дикой природы просит россиян выключить свет по экологическим соображениям

Политика

Александра АкчуринаНовая газета

Сегодня, 29 марта в 20.00 по местному времени сторонники Фонда дикой природы (WWF) во всем мире выключат в своих домах свет и все электрические приборы. Акция продлится ровно час, за это время WWF предлагает дать отдохнуть природе и...

Сегодня, 29 марта в 20.00 по местному времени сторонники Фонда дикой природы (WWF) во всем мире выключат в своих домах свет и все электрические приборы. Акция продлится ровно час, за это время WWF предлагает дать отдохнуть природе и провести приятный вечер при свечах или в кромешной тьме.

Субботний вечер выбран для целей WWF не случайно, ведь именно на эти часы приходится пик городских энергозатрат.
Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе организации, акция проводится с учетом часовых поясов, то есть «волна» без света прокатится по городам разных стран, поддерживающих WWF. В этом году акция пройдет в Копенгагене, Торонто, Чикаго, Мельбурне, Брисбане, Тель-Авиве, Маниле и других городах.

Впервые «Час Земли» прошел в прошлом году, когда австралийский Сидней решил провести беспрецедентную акцию - 31 марта 2007 года 2 200 000 жителей Сиднея и 2 100 компаний одновременно выключили свет на один час. Энергозатраты мегаполиса заметно сократились, а другие города решили поддержать идею и превратили «Час Земли» в глобальное движение.

Участники Всемирного фонда дикой природы призывают и россиян поддержать акцию. Присоединиться  акции можно на сайте http://www.wwf.ru/earthhour/.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera