Следственный комитет при Генпрокуратуре начал проверку в отношении начальника главного следственного управления Дмитрия Довгия

Политика

По распоряжению главы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александра Бастрыкина начата служебная проверка в отношении начальника Главного следственного управления (ГСУ) СКП РФ Дмитрия Довгия и ряда следователей управления,...

По распоряжению главы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александра Бастрыкина начата служебная проверка в отношении начальника Главного следственного управления (ГСУ) СКП РФ Дмитрия Довгия и ряда следователей управления, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По его словам, следователи намерены выяснить, насколько хорошо эти должностные лица исполняют свои служебные обязанности.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Дмитрий Довгий, который занимался расследованием ряда громких уголовных дел, в частности, в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, сотрудника наркоконтроля генерала Александра Бульбова и петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), отправлен в отставку.

Сообщалось также об отстранении от работы еще нескольких высокопоставленных сотрудников СКП РФ, в том числе, первого заместителя Довгия Алексея Новикова.

В минувшую пятницу эти сообщения прокомментировал генпрокурор РФ Юрий Чайка. Отвечая на вопросы членов Совета Федерации, где он выступал с ежегодным отчетом, Чайка сказал: «В СКП организована проверка с точки зрения, насколько те или иные должностные лица, я имею в виду руководителей и так далее, осуществляют свои полномочия».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera