В Москве проходит массовый митинг в защиту Алешкинского леса

Политика

Анастасия ТарасоваНовая газета

В эти минуты напротив Управы района Северное Тушино проходит массовый митинг в защиту Алешкинского леса. В мероприятии принимают участие около 200 человек, передает с места события корреспондент «Новой газеты». Жители протестуют против...

В эти минуты напротив Управы района Северное Тушино проходит массовый митинг в защиту Алешкинского леса. В мероприятии  принимают участие около 200 человек, передает с места события корреспондент «Новой газеты».

Жители протестуют против планов столичных властей пустить охраняемые природные территории под топор и проложить там автомобильную трассу. Для строительства 2-го автодорожного выезда из жилого района Куркино на МКАД предполагается уничтожить около 3 тысяч деревьев и 14 тысяч кустарников.

Участники акции скандируют: «Спасем Алешкинский лес!», «Нет варварской вырубке!», «Деревья нам важнее!».

Выступавший на акции Михаил Бутримов, председатель движения «Мой двор», призвал граждан присоединяться к протесту против вырубки леса. Сейчас на месте события проходит активный сбор подписей, участники выстраиваются в очереди, чтобы оставить свой голос. По словам Бутримова, подписи затем будут переданы в Правительство Москвы. Председатель движения «Мой двор» не сомневается в том, что в итоге вырубка леса будет приостановлена.

В акции также принял участие лидер московского «Яблока», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. Он отметил, что «вырубка лесов – это эпидемия, которая охватила Москву». Митрохин обещал направить депутатский запрос Юрию Лужкову с просьбой отменить проект.

По оценке корреспондента «Новой», за митингом наблюдают около 20 сотрудников милиции. Пока все проходит спокойно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera