Омск. Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что с начала 2008 года в регионе резко возросло количество вич-инфицированных

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В этом году выявлено 72 случая заражения - втрое больше, чем в аналогичный период прошлого года. Основная категория заболевших - мужчины в возрасте 20-29 лет. Изменился, по данным эпидемиологов, способ передачи инфекции. Сейчас в...

В этом году выявлено 72 случая заражения - втрое больше, чем в аналогичный период прошлого года. Основная категория заболевших - мужчины в возрасте 20-29 лет. Изменился, по данным эпидемиологов, способ передачи инфекции. Сейчас в подавляющем большинстве случаев (77 %) инфекция проникает в организм при внутривенном употреблении наркотиков.

Вместе с тем, по данным официальных источников, борьба с распространением наркотиков в регионе усиливается. В недавнем выступлении на заседании облправительства секретарь Совета безопасности Омской области Николай Калиниченко отметил положительные тенденции - противоположные тем, о которых сообщает управление Роспотребнадзора: за год количество потребителей токсических веществ уменьшилось на 3,8%, из незаконного оборота изъято 532 килограмма наркотических средств.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera