Пенза. Возобновлены переговоры с сектантами-затворниками

Политика

Сегодня около девяти утра начались переговоры представителей властей с остающимися в пещере затворниками в Пензенской области.«К переговорам были привлечены две женщины-затворницы, вышедшие из пещеры накануне», - сообщил «Интерфаксу»...

Сегодня около девяти утра начались переговоры представителей властей с остающимися в пещере затворниками в Пензенской области.

«К переговорам были привлечены две женщины-затворницы, вышедшие из пещеры накануне», - сообщил «Интерфаксу» начальник отдела управления внутренней политики правительства Пензенской области Александр Елатонцев по телефону с места переговоров.

В частности, в переговорах участвует Татьяна Горохова из Анапы, имеющая авторитет среди затворников, сказал Елатонцев. По его словам, в ходе переговоров одна из затворниц сделала попытку выйти из пещеры, однако остающийся в пещере лидер сектантов Виталий Недогон силой вернул ее обратно.

«На данную минуту ситуация складывается так, что остающиеся в землянке затворники отказываются от предложений выйти на поверхность», - сказал Елатонцев.

Одновременно МЧС ведет работы, предотвращающие дальнейший обвал пещеры. Угроза обрушения остается реальной, уточнил представитель областного правительства.

По словам Александра Елатонцева, ночь прошла спокойно. «Семь женщин, вышедшие из подземелья, почувствовали вкус хлеба, съели две сковороды картошки», - рассказал он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera