Мэр Элисты Радий Бурулов отстранен от должности

Политика

Элистинский городской суд накануне отстранил от занимаемой должности мэра Элисты Радий Бурулов. «В рамках возбужденного уголовного дела в отношении Бурулова следственные органы обратились в суд с ходатайством об отстранении от должности...

Элистинский городской суд накануне отстранил от занимаемой должности мэра Элисты Радий Бурулов. «В рамках возбужденного уголовного дела в отношении Бурулова следственные органы обратились в суд с ходатайством об отстранении от должности мэра Элисты, суд удовлетворил ходатайство», - сообщили в воскресенье агентству «Интерфакс» в пресс-службе управления судебного департамента в Калмыкии.

При этом представитель пресс-службы отметил, что судебное заседание было назначено на пятницу, 28 марта, но Бурулов в суд не явился. В свою очередь пресс-секретарь городской мэрии Борис Бастаев заявил, что «мэр Элисты, возможно, подаст кассационную жалобу на это решение».

Бастаев также сообщил, что исполнение обязанностей главы города возложено на первого заместитель мэра Элисты Александра Ермошенко.

Ранее сообщалось, что следственным управлением СПК РФ по Калмыкии было возбуждено уголовное дело в отношении мэра Элисты Р.Бурулова по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.
Как сообщила прокуратура Калмыкии, предварительным следствием установлено, что Бурулов в январе 2006 года заключил контракт с ООО «Баррель» на поставку товаров для муниципальных нужд, что нанесло бюджету Элисты ущерб в размере не менее 698 тыс. 934 рублей.

«Бурулов, заведомо зная, что он по отношению к ООО «Баррель» является аффилированным лицом, используя свое должностное положение, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности заключил этот контракт», - отметили в прокуратуре.
Расследование этого уголовного дела продолжается, подчеркивалось в сообщении. В свою очередь мэр Элисты не признает выдвинутых против него обвинений.

«Все решения по поводу муниципальных заказов принимаются коллегиально - членами тендерной комиссии. Я лишь утверждаю результаты проведенных конкурсов. Но если у следственных органов есть сомнения в законности того или иного решения, принимаемого мной как главой города, их право провести проверку и выяснить правду», - заявил Бурулов в интервью, опубликованном в четверг на официальном сайте мэрии Элисты.

При этом он выразил надежду, что «оглашение этой правды будет таким же публичным, как и обвинения».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera