Германия. В Берлине состоялось открытие футбольного чемпионата для слепых

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Вчера в немецкой столице состоялся первый матч официального первенства, в котором участвует пока что восемь команд. На мини-площадках пять игроков с каждой стороны борются за особый мяч, начиненный колокольчиками. Вратари – зрячие. Они...

Вчера в немецкой столице состоялся первый матч официального первенства, в котором участвует пока что восемь команд. На мини-площадках пять игроков с каждой стороны борются за особый мяч, начиненный колокольчиками. Вратари – зрячие. Они имеют право подсказывать своим нападающим и защитникам направление движения.

Каждый из двух таймов длится только четверть часа и количество пересменок неограничено.

Все команды входят в особую лигу, официально утвержденную «Немецким футбольным союзом», а также DBSV, «Германским союзом слепых и слабовидящих».

Игроки экипированы всем необходимым по первому классу. Спонсор – национальный «Союз спортсменов с ограниченными возможностями». Определение же «инвалид» считается в Западной Европе неполиткорректным и даже оскорбительным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera