Российские мусульмане поддерживают инициативу законодательно запретить осквернение религии

Политика

С соответствующим призывом к западным странам ранее выступила Организация исламская конференция. Духовные ценности необходимо законодательно защищать от вседозволенности и хамства, заявляют в Совете Муфтиев России. Там уверены, что если...

С соответствующим призывом к западным странам ранее выступила Организация исламская конференция. Духовные ценности необходимо законодательно защищать от вседозволенности и хамства, заявляют в Совете Муфтиев России. Там уверены, что если выработать законодательную базу, которая запрещает осквернение религии, то эта мера ослабит нападки не только на ислам, но и на христианство, иудаизм и буддизм, передает агентство РИА Новости.

Кроме того, представители других крупнейших мусульманских центров России уверены, что эта инициатива поможет снизить уровень ксенофобии и национальной розни в мире, а также научит людей, которые придерживаются разных религий, уважительно относиться друг к другу. Между тем глава комитета ГосДумы по законодательству Павел Крашенинников сообщил, что в России уже есть подобная норма.

С призывом к ООН и западным государствам выработать законодательную базу для запрета осквернения религии Организация Исламская конференция обратилась после того, как на этой неделе в интернете появился фильм под названием «Фитна». Размещенная во всемирной паутине лидером одной из ультраправых партий Голландии Геертом Вилдерсом, эта короткометражная лента демонстрирует документальные кадры терактов, сопровождая их цитатами из Корана.

Появление этого фильма осудили не только многие мусульманские страны, но и некоторые из европейских государств, а также генсек ООН Пан Ги Мун.

По сообщ. «Эха Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera