Чечня. Прокуратура республики ищет подстрекателя, призывавшего в интернете к терактам

Политика

Прокуратура Чечни расследует факт распространения экстремистских призывов в интернете, сообщил сегодня «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.По его словам, прокуратура республики возбудила «уголовное дело в отношении местного...

Прокуратура Чечни расследует факт распространения экстремистских призывов в интернете, сообщил сегодня «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, прокуратура республики возбудила «уголовное дело в отношении местного жителя, который в январе через компьютерную сеть Интернет распространял призывы к разжиганию национальной вражды, совершению насильственных действий против руководителей республики и представителей федеральных органов». Приняты меры к его розыску и задержанию, добавил собеседник агентства.

Кроме того, в горах Чечни обнаружены стрелковое оружие и боеприпасы, сообщили в МВД по республике в воскресенье.
В Введенском районе в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в одном километре южнее Дышни-Ведено сотрудники милиции нашли автомат Калашникова, цинк с 1100 патронами калибра 5,45, шесть магазинов к АК, две гранаты без запала, 61 патрон калибра 7,62.

В МВД подчеркнули, что арсенал не имел следов маскировки и укрытия. Предположительно, оружие могло быть брошено кем-либо из боевиков, раненных в ходе проведенных ранее в этом регионе спецопераций. Автомат направлен на экспертизу.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera