Новосибирск. Пятерых курсантов привлекли за доведение сослуживца до самоубийства

Политика

Военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту гибели курсанта первого курса Новосибирского военного института Минобороны РФ. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель следственного отдела, дело...

Военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту гибели курсанта первого курса Новосибирского военного института Минобороны РФ.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель следственного отдела, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей «доведение лица до самоубийства» УК РФ.

Курсант Радмир Сагитов 5 марта был госпитализирован в реанимацию с перерезанными венами на руке. Врачам не удалось его спасти, он скончался от большой потери крови. По мнению следствия, сослуживцы на почве национальной розни унижали человеческое достоинство татарина Сагитова и издевательствами довели его до самоубийства.

Военный следственный отдел сегодня предъявил обвинения пятерым курсантам военного института, которые подозреваются в издевательствах над Радмиром Сагитовым.

Они обвиняются в нарушении уставных отношений, а один из них - в превышении должностных полномочий. Если их вина будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы. Подозреваемые находятся под стражей. Расследование продолжается.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera