Санкт-Петербург. Жители сразу нескольких районов города проведут сегодня акцию протеста

Политика

В основном горожане недовольны планами крупного строительства, которые реализуются во многих районах города. «Нет - генплану Петербурга в новой редакции!» и «Нет надземному монстру у наших домов!» - с такими лозунгами выйдут сегодня жители...

В основном горожане недовольны планами крупного строительства, которые реализуются во многих районах города. «Нет - генплану Петербурга в новой редакции!» и «Нет надземному монстру у наших домов!» - с такими лозунгами выйдут сегодня жители Московского, Фрунзенского, Кировского и Красносельского районов Петербурга.

Как объяснил один из организаторов акции Григорий Хохлов прежде всего, жителей не устраивает то, что линия экспресса пройдет в непосредственной близости от их домов. По его словам в одном месте этот скоростной трамвай по планам строительства будет проходить в 9 метрах от домов. Кроме того, как добавил Григорий Хохлов, жители опасаются, что эти эстакады испортят вид из окна. 

План альтернативного маршрута жители районов неоднократно предлагали, как на общественных слушаниях, так и в обращениях в администрацию города. Но, по словам Григория Хохлова, обращения так и остались без внимания, как, впрочем, и письма о ситуации вокруг сноса гаражей в московском районе, и уплотнительной застройке в городе.

Добавим, эта акция начнется в два часа дня в Московском районе Петербурга, в парке Городов-Героев, недалеко от церкви Святого Георгия.

По сообщ. «Эха Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera