Сыктывкар. Из дела Саввы Терентьева исключены результаты экспертизы

Политика

Сыктывкарский городской суд в понедельник исключил из дела блоггера Саввы Терентьева, которого судят за комментарий в ЖЖ, результаты социогуманитарной экспертизы,сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвокатов подсудимого. По их словам,...

Сыктывкарский городской суд в понедельник исключил из дела блоггера Саввы Терентьева, которого судят за комментарий в ЖЖ, результаты социогуманитарной экспертизы,сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвокатов подсудимого.

По их словам, причиной такого решения стали процессуальные нарушения, допущенные следствием при назначении экспертизы. Адвокаты отмечают, что исключенные из дела данные являлись главным доказательством обвинения.

Экспертиза проводилась на кафедре политической теории Сыктывкарского университета философом Игорем Гончаровым, филологом Михаилом Мелиховым, историками Юрием Шабаевым и Петром Котовым. Они сочли, что сотрудники милиции являются социальной группой, а Терентьев разжигал по отношению к этой группе ненависть и вражду.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera