Пензенские затворники не поддаются на уговоры выйти из пещеры

Политика

Переговоры с затворниками, ожидающими в пещере в Пензенской области «конца света», приостановлены, сообщает «Интерфакс».«Мы приняли сегодня вечером решение остановить переговоры с затворниками об их выходе из пещеры на трое суток», -...

Переговоры с затворниками, ожидающими в пещере в Пензенской области «конца света», приостановлены, сообщает «Интерфакс».

«Мы приняли сегодня вечером решение остановить переговоры с затворниками об их выходе из пещеры на трое суток», - заявил с места события вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

По его словам, есть необходимость проанализировать ситуацию, сложившуюся в ходе проведенных в понедельник переговоров, и по результатам последних двух дней.

«Кризис миновал, подтопление в настоящее время пещере-землянке не угрожает», - сказал Мельниченко.

Он признал, что ситуация может осложниться при дождях, но спасатели к этому готовы, и их дежурство сохраняется в круглосуточном режиме.

Мельниченко сообщил также, что в понедельник состоялись переговоры с затворниками священника отца Гермогена - специалиста по уставу пещерных монахов, доставленного специально для переговоров из Троице-Сканового монастыря в Пензенской области.

«Священник беседовал с затворниками очень обстоятельно, убеждал, что их действия не соответствуют уставам и учению Христа», - сказал Мельниченко.

По его словам, в понедельник активное участие в переговорах с затворниками принял лидер секты Петр Кузнецов, который в течение минувших суток находился в затворе в своем доме вместе с семью женщинами, вышедшими ранее из пещеры.

«Состояние вышедших ранее из пещеры женщин хорошее, они усиленно молятся, с ними работает психолог. По просьбе женщин сегодня им переданы книги религиозного содержания», - сказал Мельниченко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera