ФАС оштрафовала «Издательство Семь дней» за рекламу медицинских услуг

Политика

Федеральная антимонопольная служба России наложила административный штраф в размере 40 тыс. рублей на ЗАО «Издательство Семь дней» за нарушение закона «О рекламе», сообщает «Газета.Ru».Ранее ФАС признала размещенную в журнале «7 дней...

Федеральная антимонопольная служба России наложила административный штраф в размере 40 тыс. рублей на ЗАО «Издательство Семь дней» за нарушение закона «О рекламе», сообщает «Газета.Ru».

Ранее ФАС признала размещенную в журнале «7 дней ТВ-программа» № 47 за 19–25 ноября 2007 года в виде рекламной статьи «Спорт без травм и осложнений» рекламу медицинских услуг, оказываемых отделением спортивной реабилитации ФГУ «Лечебно-реабилитационного центра Росздрава» ненадлежащей.

В рекламе сообщается о возможности пройти в центре реабилитации дополнительный курс восстановительного лечения после полученных травм, провести диагностику, пройти курс занятий на специальных тренажерах, заняться лечебной физкультурой под контролем индивидуального врача. Реклама методов лечения не сопровождается предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов, что является нарушением части 7 статьи 24 закона «О рекламе».  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera