Российский МИД осудил демонстрацию антиисламского фильма «Смута»

Политика

В распространенном сегодня заявлении российского МИДа говорится, что Россия решительно осуждает демонстрацию антиисламского фильма «Смута», снятый праворадикальным депутатом парламента Нидерландов Геертом Вилдерсом, и считает его...

В распространенном сегодня заявлении российского МИДа говорится, что Россия решительно осуждает демонстрацию антиисламского фильма «Смута», снятый праворадикальным депутатом парламента Нидерландов Геертом Вилдерсом, и считает его провокационным.

«Россия, последовательно выступающая за налаживание межцивилизационного диалога, взаимное уважение и учет обычаев и традиций различных религиозных конфессий, решительно осуждает демонстрацию этого фильма и расценивает его как провокационный, способный привести к тем же негативным последствиям, как и не давняя история с публикацией в ряде европейских СМИ карикатур на пророка Мухаммеда», - приводит сообщение министерства ИТАР-ТАСС.

Ранее фильм и его создателя, известного своими ультраправыми взглядами, голландского парламентария Герта Вилдерса уже осудили генсек ООН, Совет Европы, Организация Исламская Конференция, официальная Гаага и Совет муфтиев России. Прокуратура Нидерландов сейчас изучает возможность начать юридическое преследование Вилдерса.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera