Солдатам Приволжско-Уральского военного округа разрешили пользоваться мобильниками

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Командование Приволжско-Уральского военного округа разрешило военнослужащим пользоваться мобильными телефонами – об этом говорится в сообщении, которое Правозащитный центр Казани получил от военного комиссара Татарстана Сергея Погодина....

Командование Приволжско-Уральского военного округа разрешило военнослужащим пользоваться мобильными телефонами – об этом говорится в сообщении, которое Правозащитный центр Казани получил от военного комиссара Татарстана Сергея Погодина.

«Новая» рассказывала о том, что правительство Татарстана, поддержав акцию газеты «Личный номер», начатую весной 2006 года, снабдило мобильными телефонами четыре тысячи уходивших в армию новобранцев. В дальнейшем в ряде военных частей командование отобрало у солдат мобильные телефоны, и этим конфликтом пришлось заниматься правозащитникам, которые, в свою очередь, обратились за поддержкой к президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву.

По некоторым данным, командование воинских частей в Архангельской, Московской, Ростовской и Самарской областях вернуло призывникам из Татарстана отобранные телефоны, но родители солдат по-прежнему жалуются, что не могут связаться с сыновьями по номерам мобильников.

«Командование Приволжско-Уральского военного округа проявило здравый смысл и первым в России разрешило солдатам пользоваться мобильниками, - говорит презседатель совета Правозащитного центра Казани Игорь Шолохов. – А в других регионах, судя по всему, ждут приказа из Москвы. В преддверии весеннего призыва мы надеемся, что Министерство обороны наконец-то четко определит свою позицию по этому вопросу».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera