Совет муфтиев России поддерживает инициативу Генсека «Исламской конференции» запретить на международном уровне оскорбления религии

Политика

Поводом послужил показ в Интернете голландского фильма, содержащего критику ислама. В Совете муфтиев России полагают, что международный запрет на оскорбление религии ослабит нападки не только на ислам, но и на христианство, иуадизм и...

Поводом послужил показ в Интернете голландского фильма, содержащего критику ислама. В Совете муфтиев России полагают, что международный запрет на оскорбление религии ослабит нападки не только на ислам, но и на христианство, иуадизм и буддизм.

Это, как отмечают в муфтияте, особенно касается тех западных политиков, которые считают, что они вправе делать, что угодно под маской демократии. Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигула Аширов отметил, что оскорблять религию это одно, а подвергать критике религиозных деятелей любой из конфессий – совсем другое.

По сообщ. «Эхо Москвы»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera