Свердловская область. Пятый день продолжается забастовка на шахте «Красная шапочка»

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Забастовка шахтеров в городе Североуральске Свердловской области продолжается. Соглашения с собственниками ОАО «Севуралбокситруд» достичь так и не удалось. На данный момент под землей находится 96 шахтеров. За выходные из-за плохого...

Забастовка шахтеров в городе Североуральске Свердловской области продолжается. Соглашения с собственниками ОАО «Севуралбокситруд» достичь так и не удалось. На данный момент под землей находится 96 шахтеров. За выходные из-за плохого самочувствия несколько человек поднялись на поверхность.

Забастовка на «Красной шапочке» продолжается пятый день. Отступать шахтеры не намерены, потому что обратного хода нет. «Все равно ни одна шахта не работает, так чего ради мы должны сдаваться!», - считает член Независимого профсоюза горняков России СУБРа Валерий Золотарев.

В воскресенье с бастующими шахтерами встретились представители областных властей и председатель Независимого профсоюза горняков России Александр Сергеев. Они спускались в шахту, общались с горняками. Сергеев дал гарантии, что над людьми не будет производиться никаких репрессий.

Руководства СУБРа уверяет шахтеров, что повысить зарплату даже на требуемые 40% они не в состоянии – дескать, нет денег. Однако горняки намерены ждать, когда деньги у компании отыщутся и им предоставят соответствующие гарантии. К слову, руководство рудника по-прежнему грехов за собой не видит, а действия шахтеров расценивает как самопиар.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera