Конгресс США сегодня рассмотрит резолюцию по «делу Литвиненко»

Политика

В американском Конгрессе подготовлена резолюция, призывающая президента Джорджа Буша и госсекретаря Кондолизу Райс поднять на предстоящей в Сочи встрече с президентом России Владимиром Путиным вопрос об отравлении в Лондоне радиоактивным...

В американском Конгрессе подготовлена резолюция, призывающая президента Джорджа Буша и госсекретаря Кондолизу Райс поднять на предстоящей в Сочи встрече с президентом России Владимиром Путиным вопрос об отравлении в Лондоне радиоактивным полонием бывшего офицера КГБ Александра Литвиненко. Как сообщает радио «Свобода», его вдова Марина Литвиненко и отец Вальтер Литвиненко направили в американский Конгресс письмо, в котором выражают свою поддержку резолюции.

В проекте документа, который одобрен Комитетом по иностранным делам Палаты представителей, говорится, что «смертельное отравление Александра Литвиненко вызывает серьезную обеспокоенность потенциальной вовлеченностью элементов российского правительства в гибель Литвиненко и обеспокоенность проблемой безопасного хранения и распространения радиоактивных материалов. Использование радиоактивных материалов в таких случаях несет угрозу безопасности народов Российской Федерации, Соединенного Королевства, США и других стран».

Голосование по резолюции планируется провести 1-го апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera